Интервью с директором

←  вернуться на главную      все новости →
Каждому родителю, который отправляет ребенка в лагерь, важно знать: 
Что это за лагерь? 
Чем он отличается от других? 
Что ждет ребенка там? 
Будет ли именно там их ребенок счастлив? 
И вообще — к кому в руки он попадет? 
Поэтому мы решили создать небольшую рубрику на нашем сайте «Интервью за 10 минут!» (по 10 вопросов), где каждый человек, который работает в Гольф Академии, расскажет о ней со своей стороны. 
И первым нашим гостем станет ПАПА Гольф Академии - Николай Анатольевич Акаемов:
 - Николай Анатольевич, расскажите о себе в трех предложениях. 
Я люблю… играть в гольф 
Я хочу, чтобы…все вокруг играли в гольф 
Я улыбаюсь, когда…играю в гольф. 

- Расскажите про становление лагеря: с чего всё началось? 
- Все началось с моего детства в сибирском поселке, мы росли, имея возможность заниматься большим количеством спорта. И не только спорта. Мы ходили в творческие коллективы Дома пионеров, участвовали в школе в различных мероприятиях, играли в Зарницу, стояли у памятника героям в почётном карауле, делали много добрых дел, как герои книги Гайдара «Тимур и его команда». Я рос и верил, что живу в самой великой стране. Я гордился своей Родиной и хотел, чтобы так продолжалось всегда. Я искренне верил, что у меня самое счастливое детство. Мы хорошо учились, много занимались спортом, любили своих учителей, не думали, кто во что одет. Лагерь – это воплощение моего детства. 

- А что сейчас? Как удалось изменить лагерь за столько лет? 
- Лагерь принципиально за столько лет не изменился. Он просто наполнился, стал качественнее, появились новые виды спорта и новые программы, но в целом он такой же, как и раньше, потому что ценности не меняются. 
- Гольф Академия для вас хобби или профессия? 
- Гольф Академия для меня – это маленькая жизнь. 

- Многие дети ассоциируют вас с большим, добрым медведем, как вы думаете, с чем это связано? 
- Я большой. Добрый. Сибиряк. И похож на медведя - улыбается. 

- Вернемся в прошлое. Допустим, вам снова 12 лет, вы едете ребенком в Гольф Академию. Какая спортивная площадка была бы вашей любимой? 
- Мне порой кажется, что я бы сошел с ума от счастья, если бы в 12 лет у меня был бы лагерь с таким набором спортивных площадок. Но самой любимой была бы площадка футбол, как и у многих мальчишек сейчас. 

- Мы знаем, что утренние тренировки по гольфу для детей вы проводите сами. Вспомните какой-нибудь забавный случай, который произошел на поле. 
- Я все лето проигрывал Илье (тренер по гольфу в «гольф Академии» - прим.ред.) шоколадки, в конце лета на последней тренировке я его обыграл. 

- Бывает ли такое, что глядя на детей, вам хочется вместе с ними попинать мяч? Словом, просыпается ли детство в душе во время работы в лагере? 
- Оно у меня и не засыпало – улыбается - и порой очень жаль, что нет возможности попинать мяч с детьми вместе. 

- Ваша работа подразумевает общение с большим количеством детей. Чувствуете себя многодетным папой или больше детским психологом? 
- Конечно, я чувствую себя многодетным папой, особенно во время заключительного концерта, и я могу расплакаться вместе со всеми детьми, понимая что завтра они уедут. 

- Какое бы вы напутствие дали детям и их родителям на будущее лето? 
Этим летом мы запускаем новые программы, в частности, уже начали строительство скалодрома, поэтому конечно, как напутствие – приезжайте к нам! 
А если глобально – детям: не торопиться взрослеть и максимально с интересом участвовать в программе лагеря. 
Родителям: любой опыт, который проходит ваш ребенок в нашем лагере, он будет на пользу вашему ребенку. До встречи! 

Беседу с создателям волшебного мир "Гольф Академии" подготовила Маша Матвейчук, ответы на вопросы добывала Екатерина Акаемова. 
Детский лагерь "Гольф Академия", 2016 год.
Наверх