Парусный спорт в лагере

←  вернуться на главную      все новости →

В эти летние каникулы к спортивной программе детского лагеря «Гольф Академия» прибавится обучение парусному спорту с профессиональным тренером. Занятия будут проходить на швертботах – маленьких яхтах – «Оптимист» и «Ракета». Тренировки по парусному спорту полезны для здоровья, укрепляют дисциплину и способствует развитию координации движений и точности, учат сохранять равновесие.

Швертбот «Оптимист» - гоночная одноместная парусная яхта класса международного класса разработана специально для обучения детей парусному спорту. Она абсолютно безопасна и легко управляема, при переворачивании ее легко возвратить в исходное положение. Кроме того, «Оптимист» - это единственный швертбот, одобренный Международной Федерацией Парусного спорта для детей в возрасте до 16 лет.

«Ракета» - это cовременный, очень устойчивый, легкий и простой в управлении швертбот, который изначально создавался для массового детского флота на Горьковском водохранилище. «Ракета» быстро приобрела популярность не только в детских, но и любительских секциях.

Обычно дети занимаются парусным спортом с 7-8 лет. Чем раньше ребенок начинает обучение, тем лучше для его физического развития. Парусным спортом могут заниматься как мальчики, так и девочки. 

В первую очередь детям объяснят правила безопасного поведения на судне, рассказывают о том, как движется яхта, какие движения необходимо делать по отношению к парусу, чтобы его установить. Только после этого начинаются практические занятия. Обучение парусному спорту в детском лагере «Гольф Академия» будет проходить на озере комплекса «Сорочаны».

Первый яхт-клуб появился в Англии в 1720 году в г. Корк. В России первый яхт-клуб был открыт только в 1860 году в Петербурге. Уже более века, с 1908 года, парусный спорт является олимпийским видом спорта. В настоящее время только в Москве и Московской области насчитывается более 20 яхт-клубов и школ парусного спорта. Во многих странах существуют федерации парусного спорта, проводятся континентальные и мировые соревнования. В «Гольф Академии» дети смогут научиться управлять яхтами, играть в гольф, стрелять из лука и многому другому. Все олимпийские чемпионы начинали с основ. 

Наверх